Partai Gerindra Kota Cimahi telah menjaring nama para calon legislatif (caleg) yang siap mengikuti kontestasi politik Pemilu Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.
- Legislator Gerindra Jabar Salurkan Bantuan Bibit Kopi di Kuningan
- PKB Pastikan Koalisi dengan Gerindra Makin Solid
- Duet Prabowo-Ganjar, Gerindra Ogah Geer Duluan
Baca Juga
Hal itu disampaikan langsung Ketua DPC Partai Gerindra Kota Cimahi Bambang Purnomo. Dikatakan Bambang, penjaringan nama para caleg dari Partai Gerindra sudah dilakukan sedari beberapa bulan yang lalu.
"Penjaringan (para caleg) sudah lama, sudah lewat. Untuk Pileg Cimahi kita saat ini sudah tahapan perekrutan tertutup," ungkap Bambang yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi saat ditemui di ruangan kerjanya, Jumat (27/1).
Setelah tahap perekrutan ditutup, dia mengatakan, para caleg yang telah terakomodir akan diinstruksikan untuk bersosialisasi secara langsung dengan masyarakat sesuai daerah pemilihan (dapil) masing-masing.
"Kita harapkan untuk terjun ke masyarakat dengan prioritas membesarkan nama Pak Prabowo dulu sebelum memperkenalkan dirinya karena, istilah saya caleg-caleg Cimahi ini adalah marketingnya Pak Prabowo," ucapnya.
Kendati pada Pemilu Presiden (Pilpres) sebelum-sebelumnya ketua partainya yakni, Prabowo Subianto kalah dalam kontestasi, dia menegaskan, Partai Gerindra tidak putus asa untuk tetap mendukung Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 mendatang.
Lebih lanjut, DPC Partai Gerindra Kota Cimahi akan terus berjuang agar nama Prabowo Subianto tetap besar dengan elektabilitasnya yang terus meningkat.
"Caleg yang sudah terakomodir harus terjun ke masyarakat membuat kegiatan yang nyata yang bisa dirasakan masyarakat dan menyentuh hati masyarakat. Kalau orang sudah tersentuh hatinya, orang pasti memilih Pak Prabowo dan Partai Gerindra," ujarnya. (Alvin Iskandar)
- Atribut Parpol Ilegal Bertebaran di Cimahi, Satpol PP Kucing-Kucingan dengan Oknum
- Pemkot Cimahi Benarkan Kasus Flu Burung Merebak di Wilayahnya
- Warga Cimindi Gerah, Banjir Kerap Terjadi Imbas Pembangunan Jembatan Layang