Bencana alam yang terjadi di Cianjur Jawa Barat, menewaskan 271 jiwa dan membuat riabuan orang terpaksa tinggal di tenda pengungsian. Duka tak hanya dirasakan para korban gempa tapi juga oleh seluruh lapisan masyarakat.
- GMP Beri Hunian Sementara dan Terapi Psikososial Korban Gempa Cianjur
- Berteduh, Hunian Sementara yang Didesain Tahan Gempa bagi Warga Cianjur
- Alumni Akpol Tahun 1995 Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur
Baca Juga
Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan-RI) Prabowo Subianto terjun langsung ke lapangan meninjau korban bencana gempa Cianjur di RSUD Sayang dan tenda pengungsi, pada Kamis (24/11).
Ia menyerahkan bantuan sosial bagi korban bencana gempa bumi yang di antaranya terdiri dari, 10 tenda, 1.000 paket selimut, 1.000 tikar, 1.000 paket sembako, 1.000 paket kombinasi.
Prabowo juga mendampingi Presiden RI Joko Widodo yang mengunjungi para pengungsi korban gempa Cianjur serta meninjau Rumah Sakit Sayang Cianjur. Kunjungan ke Rumah Sakit Sayang ini adalah untuk memastikan penanganan korban gempa.
Prabowo menjelaskan bahwa penanganan korban bencana gempa bumi di Cianjur sudah baik seperti yang ditekankan oleh Presiden, bahwa penyelamatan korban harus cepat, dan reaksi TNI, Polri, dokter dan tenaga kesehatan serta untur-unsur lainnya baik dan cepat.
“Saya menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada mereka yang bereaksi cepat sehingga penderitaan rakyat bisa segera dimitigasi,” ujar Prabowo.
Prabowo pada kesempatan tersebut juga sempat berbincang dengan tim kesehatan mengenai penanganan korban gempa.
“Inilah gotong royong Indonesia, saudara kita ada yang terkena musibah, kita semua ikut merasakan. Untuk bantuan evakuasi helikopter TNI siap,” demikian Prabowo.
- Sebanyak 56.687 KK Korban Gempa Cianjur Terima Dana Stimulan
- Masuk Tahap 3, Pemprov Jabar Terus Kawal Pencarian Dana Stimulan Korban Gempa di Cianjur
- Antusias Emak-emak Korban Gempa Cianjur Ikuti Trauma Healing