Berlatar belakang Fakultas Ilmu Komunikasi, Mahasiswa Universitas Swadaya Gunung Jati Kota Cirebon, Rizal Rahmandika (21) terjun ke dunia politik menjadi salah satu kontestan pemilihan legislatif (Pileg) 2024.
- Targetkan Menang Satu Putaran, Sedulur Prabowo-Gibran Sosialisasikan Program Prioritas ke Masyarakat
- Lazisnu Kabupaten Cirebon Berhasil Kumpulkan Ratusan Juta Dana Kemanusiaan untuk Palestina
- Golkar Tunjuk Teguh Jadi Calon Bupati Cirebon, Teguh Ditarget 10 Kursi DPRD dan Menangkan Prabowo-Gibran
Baca Juga
Rizal tercatat sebagai Caleg PAN daerah pemilihan (Dapil) 4 Kabupaten Cirebon yang akan bertarung meraih simpati masyarakat di wilayah Kecamatan Kapetakan, Suranenggala, Gunung Jati, Kedawung, Tengahtani dan Talun.
Rizal mengklaim dukungan pertama datang dari orang tuanya (Heru Subagia) dan mendapatkan dukung luas dari para mahasiswa di kampusnya untuk terjun ke dunia politik praktis mengikuti kontestasi pemilihan legislatif 2024.
“Salah satu motivasi ikut nyaleg ingin membuktikan jika kaum milenial juga peduli akan politik dan siap berkolaborasi melakukan pengawas terhadap pihak eksekutif,” Kata Rizal ditemui di Kedawung Kabupaten Cirebon, Sabtu (18/11).
Rizal mengaku sudah melakukan sosialisasi ke sejumlah wilayah dan mendapat banyak masukan atau aspirasi dari masyarakat, agar lembaga legislatif lebih pro rakyat dalam membuat peraturan daerah dan melakukan pengawasan pada eksekutif.
“Jika diberikan kepercayaan sebagai wakil rakyat, sesuai tupoksi anggota dewan akan mengutamakan kepentingan masyarakat melalui legislasi, budgeting dan controling pada eksekutif,” ujarnya.
Rizal menegaskan,Caleg milenial siap membuktikan jika pemuda juga bisa menjadi anggota dewan dan menjadi wadah aspirasi masyarakat, seperti keluhan banyak infrastruktur jalan rusak dan drainase yang tidak berfungsi baik.
“Selama blusukan mencari dukungan ke peloksok wilayah Kapetakan, Gunung Jati, Kedawung dan Talun banyak masyarakat mengeluhkan jalan rusak,” ujarnya.
Rizal mengaku optimis sebagai salah satu Caleg PAN termuda di Kabupaten Cirebon yang mendukung pasangan Ganjar Mahfud akan mendapatkan dukungan luas tidak hanya dari kaum milenial tapi juga dari masyarakat di Dapil 4 Kabupaten Cirebon.
- Kedaulatan Pangan adalah Persoalan Hidup Matinya Sebuah Bangsa
- Bersama ASEAN, Indonesia Ingin Batalkan Seruan PBB Untuk Embargo Myanmar
- Riuh Bahasa Sunda Di Rapat Kerja Komisi V DPR Dengan Kementerian PUPR